Article

Aprovechamiento de Suero Lácteo

120 views

El curso se realiza en modalidad a distancia (e – learning), vía internet desde el 16 de Octubre al 13 de Noviembre de 2017.

El curso Aprovechamiento de Suero Lácteo tendrá como objetivo general conocer posibles alternativas de uso del suero lácteo para la elaboración de productos mediante tecnologías tradicionales y emergentes.

Se abarcarán aspectos desde la definición de suero y su composición, el manejo actual y la problemática ambiental asociada y por último se hará un recorrido por distintas tecnologías que permitirían un aprovechamiento del suero por medio de su valorización como subproducto. Este es un curso básico que presentará las tecnologías más relevantes.

 OBJETIVOS:

• Conocer la problemática relacionada con el manejo del  suero lácteo

• Conocer  la composición y el valor nutritivo del suero lácteo

• Identificar opciones de valorización  para el suero lácteo

 Dirigido aProfesionales, técnicos y empresarios con interés en el aprovechamiento del suero lácteo.

Duración: 
4 semanas – 3 semanas de curso, 1 semana de trabajo final

Carga Horaria: 32 horas

Responsable:Lic. Diana Víquez / CITA


MÓDULO 1. INTRODUCCIÓN AL SUERO LÁCTEO

–          ¿Qué es?
–          Tipos de suero
–          Composición
–          Problemática asociada al suero lácteo
MÓDULO 2. REVALORIZACIÓN Y APLICACIONES
–          Aplicaciones actuales
–          Técnicas tradicionales
–          Tecnologías emergentes
–          Ejemplos de productos
MÓDULO 3. TRABAJO FINAL
–          Estudio de un caso
–          Foro

Online
Aula Virtual: Se trabajará en una plataforma Web especialmente diseñada para el curso (aula o plataforma virtual), desde donde se podrá acceder a los documentos, videos, link de interés e interactuar con el docente y el resto de los participantes del curso. La modalidad del  curso es de  autoformación con Tutoría docente reactiva, lo que supone que los tutores estarán siempre disponibles para responder consultas, dudas y opiniones en los foros en el aula virtual.

Foro: En la plataforma del curso funcionará un foro donde se podrá realizar consultas a los docentes.
Docentes: Los tutores docentes estarán disponibles para responder las dudas y consultas de los participantes, y para ampliar los contenidos en aquellos aspectos de interés.

Horarios: El curso es en modalidad asincrónica, el participante puede acceder en los horarios que mejor le convenga, siempre respetando la cronología del curso.

Tarea Final: se propone que cada alumno presente un proyecto final sobre el desarrollo de un producto.

El costo del curso es de U$S 100  (cien dólares americanos)

Abonando antes del 14 de Julio de 2017 se obtendrá un precio bonificado por inscripción anticipada y el costo es de U$S 80 (ochenta dólares americanos)

Socios de FEPALE 20% de descuento.

FORMULARIO DE REGISTRO

POR CONSULTAS:

Elena Sierra – Área de Capacitación – FEPALE
Luis A. de Herrera 1052 Torre B / 1507 – Montevideo – Uruguay
TELEFAX: (598) 2622 0968 / 2622 7538
E-mail: infocapacita@fepale.org