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Mejora la exportación de carne de cerdo

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Las exportaciones de carne porcina de Argentina podrían alcanzar a las 50.000 toneladas y se hace necesario ampliar el número de países compradores del producto argentino

En consecuencia, “la actividad puede seguir creciendo, aunque existen limitaciones en cuestiones de infraestructura que pueden condicionar el aumento de exportaciones”, sostuvo el gerente general del Consorcio de Exportación de Carne de Cerdo Argenpork, Guillermo Proietto.

El empresario aseguró que la Argentina “empezó a trazar un recorrido firme hacia ser un exportador de carne de cerdo”.

Con respecto a la pandemia, dijo que “lo más difícil se vivió el año pasado cuando realmente se veían problemas operativos en las plantas de faena y desposte” y añadió que “en la industria no hay contagios masivos”.

Los últimos datos de exportaciones marcan crecimientos interanuales muy marcados en los primeros meses del año, por encima del 70%.

En cuanto a las expectativas para 2021, Proietto estimó que el crecimiento va a seguir. “No creo que a las tasas de crecimiento que se venían dando se mantengan, porque nos encontramos con limitaciones de infraestructura porque Argentina no estaba preparada para este aumento”, precisó.

En ese sentido explicó que las plantas habilitadas para la exportación comenzaron a mostrar limitaciones en su capacidad de frío, en la elaboración y congelamiento del producto porque Argentina no estaba preparada para este aumento”.