Article

Las XXV Jornadas Ganaderas convocan en Pergamino

140 views

La clásica reunión ganadera bonaerense se realizará durante los días 5 y 6 de julio en la Sociedad Rural de Pergamino. Será una puesta al día para mejorar los negocios y el ambiente.

El evento cumple sus bodas de plata y viene desarrollando propuestas innovadoras desde 1988, ya establecido como foro de referencia para discutir los adelantos de la cadena de ganados y de carnes.

Se compartirán conocimientos con productores, técnicos de campo, empresarios del comercio y de la industria, con el fin de adecuarse a los desafíos que demanda el mercado y el ambiente.

La jornada contará con catorce conferencias, a cargo de especialistas nacionales y extranjeros, más tiempos de preguntas e intercambio con los asistentes

Miércoles 5
Inicio 09,00 horas  (Acreditaciones a partir de la 08.00 horas)

Cómo controlar eficientemente las malezas en las pasturas, estrategias y resultados.
Ulises Gerardo, Ing. Agr.

Cultivos de cobertura para producir más carne protegiendo el suelo y el balance hídrico.
Juan Lus, Ing.Agr.  –  Panelista: Gabriel Kieffer, Ing. Agr.

Todo lo que debe saber para comprar toros según sus datos respaldando la selección visual.
Franco Faldini, Med.Vet.

El manejo y las tendencias de los feedlots en EEUU, el espejo local y cómo hacer para abastecer  la creciente demanda mundial de proteína animal: Teleconferencia interactiva con los asistentes.
Roberto Eizmendi, Med.Vet. M.Sc. Gerente de Cactus Feeders,Texas, EEUU.

Almuerzo de cortesía 13,30 horas  –  Reinicio 14,30 horas

Pago por calidad de la res, el viejo sueño de los ganaderos eficientes se puede hacer realidad?
Miguel Achával. Ing. P.A.

Más carne para Argentina y el mundo, una propuesta de enorme potencial competitivo.
David Lacroze, Lic. en Economía y productor.

El aumento del peso de faena es conveniente para el productor y el país? Cómo arrancar.
Aníbal Pordomingo, Ing.Agr. Ph.D. Coordinador Programa Nacional de Carnes del INTA.

Buenas Prácticas Ganaderas, trazabilidad, bioseguridad, inocuidad. El exitoso modelo uruguayo.
Hugo Estavillo, Dr. en Cs. Veterinarias, Director de Trazur, Uruguay.

Mesa redonda de intercambio con los asistentes sobre ganados y carnes.
Panel con los disertantes anteriores.

Cierre del primer día 19,00 horas

Jueves 6
Inicio 09,00 horas  (Acreditaciones a partir de la 08.00 horas)

Los límites de la recría, estrategias de alimentación según recursos y destinos.
Se puede aumentar el peso de faena sin cambiar el tamaño  de las madres?
Nuevos conceptos nutricionales para mitigar el estrés de diverso origen.
Juan Pablo Russi, Ing.Agr, Med.Vet. M.Sc. – Panelista: Pierre Courreges, Ing.Agr. – Productores

Doble piso: cría e invernada en una integración agrícola-ganadera sin praderas.
Luis de Santa Coloma, Ing.Agr., D.E.A., ex Profesor de la FAUBA y Productor.

Actualización de los sistemas de producción y la rentabilidad de la cría en EEUU y en Argentina.

Novedades tecnológicas: Eficiencia de conversión en debate. La fertilidad de las hijas según                                 el manejo nutricional de las madres. Tipos de pelo versus productividad en ambientes hostiles.
Fernando Lagos, Ing. Agr. M.Sc.

La verdadera rentabilidad de una empresa agropecuaria y cómo llegar a ser el más rico del
cementerio sin fallar en el intento.
José Santinelli, Ing. Agr. y Productor.

Clausura 13,30 horas.

El arancel al evento tiene un valor de $ 1100 finales y se tomarán exclusivamente en la Mesa de Entradas, en lugar de la reunión, desde las 8 horas en adelante. Para estudiantes arancel es de  $  490 finales.
* Incluye: Manual de las conferencias, almuerzo, cafetería, diploma y material de apuntes

Para mayores informes e inscripciones: ganadero@fibertel.com.ar  /  02477 437777