La Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca informó que Argelia habilitó la exportación de carne con hueso desde nuestro país, y aceptó la propuesta de
certificado actualizado para envíos de carne bovina fresca enfriada sin hueso envasada al vacío, extendiendo el plazo de vida útil a 120 días.
El secretario de Agricultura, Juan José Bahillo, destacó que «los avances alcanzados resultan muy auspiciosos para el comercio internacional de nuestro país», al ponderar las negociaciones llevadas adelante por la Sagyp, el Senasa y la Cancillería. Además, se amplió el reconocimiento de la vida útil del producto refrigerado a 120 días. De esta manera, se alcanzaron nuevas condiciones que permiten promover mayores oportunidades de comerciales entre ambos países.
De esta manera, el servicio sanitario argelino comunicó a la presidenta del Senasa, Diana Guillén, su acuerdo con el certificado sanitario consensuado en el que
figuran los requisitos para el envío de carne bovina con hueso desde Argentina hacia el país africano.
En el marco de la visita realizada en noviembre de 2022, funcionarios de la Cancillería mantuvieron un encuentro con el Ministro de Agricultura y Desarrollo
Rural argelino, Henni Abdelhafid, en donde conversaron sobre las posibilidades de adquirir carne bovina de Argentina.
Argentina llegó a exportar 29.700 toneladas en 2004, y la última exportación de carne bovina se había realizado en 2018. Argelia es el 11º destino de exportación de los productos agroindustriales argentinos, con un valor total de USD 1.572 millones en 2022, con un crecimiento del 9,7% interanual