El 26 y el 27 de Junio el predio de la Sociedad Rural de Junín será sede de la Expo Brangus al Sur, una muestra clave en el calendario de la Asociación Argentina de Brangus en colaboración con la Rural local.
Según los organizadores, este evento “forma parte de una estrategia de posicionamiento y crecimiento del Brangus en la región Centro del país, donde la raza ya está presente en todo tipo de planteos productivos y se busca darle protagonismo y visibilidad frente a todos los actores de la cadena productiva ganadera”.
Destacaron que la muestra tuvo una importante atracción de los criadores de la región, con 120 reproductores inscriptos y 25 expositores de varias provincias. Para aquellos que no puedan asistir personalmente el evento será transmitido en directo a través del canal de YouTube Brangus.
El programa de Brangus al Sur incluye juras, reuniones de criadores, ventas, entregas de premios, charlas técnicas y degustaciones de carne Brangus. El miércoles 26, Martín Facundo Lizaso, criador y asesor, estará a cargo de la jura de clasificación desde las 10:30 hasta el final de la tarde. Luego, se llevará a cabo una reunión abierta de socios y criadores Brangus, seguida de una cena y entrega de premios.
Para el jueves 27 por la mañana está previsto un ciclo de charlas técnicas, a cargo de Nuseed, Barbechando, CENAB (Centro de medición de RFI en Biofarma, donde la Brangus lleva adelante sus mediciones para el programa de evaluación genética). Para cerrar el ciclo, cerca del mediodía habrá una charla a cargo del reconocido chef Christian Petersen sobre carnes, selección y preparación de las mismas, sumado a una degustación de carnes Brangus.
Para culminar el evento, a partir de las 14 están previstas las ventas de reproductores, a cargo de la consignataria local Paz Hnos. y que serán transmitidas en vivo por streaming.